chef 의 비망록

[스크랩] 흔한 재료로 특별하게 만드는 전,,, "맛살 야채전"

마블마운틴 2010. 7. 27. 11:27

집에 있는 재료로 멋진 간식도 되고,, 반찬도 되는,,

어른,, 아이,, 모두에게 환영받는,,

방학에.. 간식으로 만들어줘서 넘 좋고,,

요즘같이 비오고,, 흐린 날에 생각나는,,,,

맛있는 전 요리 만들어 볼께요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     재     료    

 

게맛살 5개, 양송이버섯 4개, 양파(小) 1개, 당근 1/4개, 애호박 1/3개, 캔 옥수수 1/2캔,

달걀 1개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 소금, 후추 약간씩

 

포도씨유

 

 

 

 

 

 

제가 준비한 재료입니다..

이것외에 가지고 계신 것들 사용해 주셔도 된답니다.. ^^

 

제가 항상 주장하는,, 있으면 있는데로,,, 없으면 없는데로,, ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료들은 옥수수 크기만하게 잘게 썰어주신후

볼에 넣어주시고,,

부침가루, 계란, 소금, 후추를 넣고,, 섞어주세요..

 

농도를 봐가면서 부침가루는 가감해 주세요..

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게.. 반죽이 되었어요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨겁게 달궈진 팬에 포도씨유를 두르고

반죽을 한수저씩 떠서,, 앞뒤로 구워 주세요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

색도 넘 이쁘게 나왔어요..

 

이럴때.. 안먹는 야채나 버섯을 듬뿍 넣어주시는 센쑤~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싫어하는 야채나 버섯이 있어도... 아이들은 잘 먹는 답니다.. ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇,, 군침도네요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 장아찌 간장 소스에 찍어먹었어요..

소스가 짜지않고,, 새콤 달콤한 맛과,, 양파향까지 베어있어서...  

자칫 느끼할수 있는 맛을 중화시켜주어요..

 

 

요즘 여름방학이라,, 아이들 간식걱정 많이 하시죠?..

요즘같은,, 우울한 궂은 날씨에도 넘 잘 어울리는 전요리..

아이들에게 정말 사랑받는,, 전요리 꼭 만들어 보세요... ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

제 소중한 자료 입니다..

불펌은 하지 마세요..

개인적인 용도로 퍼가시는건 언제든 환영,,,

하지만..

상업적 이용은 절대로 안되요.. ..

 제가 끝까지 추적해서 따라 갈꼬예요... 

가져가실땐 따듯한 댓글 남겨주시면 저에겐 커다란 힘이 되어요..

그냥 가시기 없기예요.. 약속^^

여러분 최고예요...

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 삼식마미`s 쉽고 맛있는 Cooking Recipe
글쓴이 : 삼식마미 원글보기
메모 :