며칠전 샌드위치를 해먹었음 에도 불구하고 불이나게 없어지는 간식입니다
저는 감자를 좋아해서 샐러드를 즐기고 현진이는 크느라 그런지
해주는 대로 샌드위치는아주 다 해치워 버리네요 ㅎㅎ
남편도 밤에 출출하다고 하면 한개씩 만들어 주기도 하는우리집표 잘 나가는 샌드위치랍니다^^ㅎㅎ
당근50g 슬라이스햄 6장 슬라이스 치즈 6장 참치2켄(250g) 소금 후추 양파 반개 마요네즈
머스터드소스 파인애플머스터드소스
먼저 식빵은 호밀 우유식빵 강황식빵 요즘 식빵 종류도 다양 하게 잘 나오는듯 합니다 ㅋ
양상추는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 찬물에 담궜다가 수분좀 빼주시고요 토마토3개는는 슬라이스 해서 준비했고요^
오이피클도 얇게 썰어 준비 해주시고요^ 햄은 끓는 물에 좀 데쳣어요 치즈도 준비 해주시고요^
참치 두통은 기름기를 쪼옥 빼주시고요^
양파 다지고 소금후추 마요네즈로 간을 해줍니다^
양상추는 4등분해서 얹을때 손바닥으로 납작하게 내리쳐서 사용하시면 숨이 죽어 얌죤 하답니다 ㅎㅎ
감자는 삶아서 당근 브로톨리 데쳐 다지고 소금후추 간을 해주고 버터1큰술 넣고 섞어 줬어요
계란은 현진이가 워낙에 반숙을 좋아하는디라
가운데 반숙으로 부쳐 놧어요^
재료 소개는 다 끝난듯 싶고요 요건 파인 애플 머스터드소스인데 샌드위치에도 아주 상큼 해서 사용 해요
약간 걸죽한데 얇게 펴 바르셔요
머스터드 소스를 바른 우유 식빵에 양상추 얹고 토마토 오이피클
슬라이치즈 그리고 사이에 계란반숙 부친거올라고 햄 그리고 파인애플 바른 식빵 얹어 마무리 ㅎㅎ
처음에 계란이 위로 갔다가 슬라이스치즈랑햄사이가 낫다싶어 자리 교체 ㅎㅎ
감자는 호밀 강황 식빵에 발라 그냥 식빵으로마무리 해주시고요
참치도 호밀 강황 식빵에만 올려 줍니다
조금 무거운 거로 눌러 줬다가 썰어주셔요 단면이고요^
왼쪽 부터 참치 감자 토마토 채소 계란 햄 치즈 들어간거 다시 참치 감자 순으로
이상 하게 샌드 위치 하면 며칠있다가 먹어도 질리지않은 샌드위치에요
간편하기도 하지만 골고루 들어간 채소도 즐기고 각자 좋아하는 선호도가
있는 샌드위치라서 그런지 남는 법이 없어요 ㅎㅎ
하다못해 우린 꽁댕이 쟁탈전도 치열 합니다 ㅎㅎ
아주 좋아 하는 조기 반숙의 매력 ㅎㅎ터저도 현진이 어김없이 쪽쪽 다 먹어 치운답니다^ 터져야 더 맛있다겅 ㅎㅎ^
2단으로 포장을 해놓습니다 처음엔 밀폐력 통에 해 담기도 했는데 바쁜아침에
차에서 먹는다고 가져 가고 학교 가면서 먹는다고 해서 아예 낱개 포장을 그때부터
해 버릇 했네요 ㅎㅎ 방학이라고 예외일순 없어요^^ 좀 들락 거려야 말이지요^^
방산 시장 가시면 백장단위로 싸게 팔아요 포장지는요
현진이꺼 썰어 봤구요^^
아예 접시채 들고 갔고요 ㅎㅎㅎ
참치 감자도 같이 찰칵
싸이드 자른건 커피랑 먹어도 또 별미 랍니다 없으면 이것도 쟁탈전 ㅎㅎ
샌드위치 소가 좀 넉넉하면 아주 많이 푸짐하게 만들어 놨다가 요긴하게 잘 먹어 치운는 샌드위치 랍니다
저도 밥먹기 구찮을때 요걸로 때우기도 해요 ㅎㅎ
아래 그림은 불과 며칠전에 해먹은 샌드위치인데 미쳐 못올린 레시피네요 ㅎㅎ
걍 사진이 있길래 구경만 하시라공 ㅎㅎ^^ 샌드 위치는 재료에 따라 그날그날 다르지만 최근엔 요렇게 즐겨먹고 있답니다^^
한해가 다 저물어 가고있네요 마무리들 잘 하시구요^^
http://jazz0525.tistory.com/762 원문 보기입니다^
'chef 의 비망록' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 즉석 양배추 피클 만드는법~아삭한 양배추 개운해요 (0) | 2015.02.26 |
---|---|
[스크랩] 초간단 골뱅이무침 만드는법, 양념장 (0) | 2015.02.26 |
[스크랩] 찬찬찬 대박 반찬 쇠고기 메추리알 장조림 황금레시피 (0) | 2015.01.21 |
[스크랩] 김치콩나물죽-친정엄마가 해주시던 그맛 그대로.. (0) | 2015.01.21 |
[스크랩] 세계의 아침식사 (0) | 2014.12.05 |