chef 의 비망록

[스크랩] 단호박 치즈그라탱-속살노란 달콤 간식..

마블마운틴 2012. 7. 17. 15:59

오늘은 노란 영양간식인 단호박 치즈그라탱 만들기입니다~^^ 

 

부드럽고 달콤한 단호박샐러드 만드는법도 알아보구여..

단호박샐러드를 이용한 그라탱만들기도 한번 해보아요~

 

요즘 단호박이 제철이라 다양한 단호박요리들을 해드실텐데요..

오늘 만드는 단호박샐러드는 다이어트 샐러드라고 해도 될만큼..

칼로리 걱정없이 느끼하지않고 고소한 맛이 좋은 샐러드랍니다~^^

 

단호박샐러드도 먹고..

단호박샐러드를 이용한 그라탱도 만들어 먹고..

일석이조에요~^^

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  단호박 치즈그라탱  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 미니밤호박1개, 마요네즈1숟갈, 설탕1/2숟갈, 건포도2숟갈, 아몬드슬라이스2숟갈, 피자치즈

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박은 큰덩이는 절반정도 사용하심 되구여..

미니 단호박은 한개 사용하심 되어요~

 

단호박은 껍질부분을 깨끗이 씻은후

큼직하게 조각내어주세요~~

 

 

 

 

 

 

전자렌지에 익혀도 상관없지만..

좀더 촉촉하게 드실거면 찜솥에 찌는게 좋아요~

 

10분정도 찌면 익을텐데요..

젓가락으로 눌러서 확인해가며 푹 익혀주세요~

 

 

 

 

 

 

찐 단호박의 절반 분량을 속만 파내어

볼에 담은후

숟가락으로 곱게 으깨어주고~~

 

 

 

 

 

 

나머지 절반 분량은 껍질채 그대로 넣고

숟라각으로 푹푹 잘라가며

덩어리있게 해주세요~

 

 

 

 

 

 

여기에 마요네즈랑 설탕을 조금 넣고 섞어주는데요~~

 

저는 느끼하지않게

마요네즈도 한숟갈, 설탕은 반숟갈만 넣었어요~

 

취향껏 마요네즈를 좀더 넣어주셔도 좋습니다~

 

 

 

 

 

 

건포도와 아몬드슬라이스를 넣고 섞어주시는데요..

 

건포도가 넉넉히 들어가야 더 맛있답니다~

 

새콤달콤한 맛으로 다호박이랑 조화가 굿이에요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

완성된 단호박샐러드입니다~^^

 

마요네즈 들어간 티가 거의 느껴지지않는..

단호박의 고소한 맛이 그대로 살아있는

단호박 샐러드이구여~~

 

다이어트 샐러드용으로 적극 추천드립니당~ㅎㅎ

 

빵에 발라먹어도 맛있쪄요~^^

 

 

 

 

 

 

샐러드는 샐러드데로 먹고..

 

아이들이 좋아하는 그라탱을 만들어볼께요~^^

 

그라탱용기에 단호박샐러드를 적당히 올리고..

 

 

 

 

 

 

피자치즈만 듬뿍 올려주면 되어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

예열한 200도 오븐에서 10분정도

사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ

 

 

 

 

 

 

고소하게 완성되어진 단호박 치즈그라탱입니다~^0^

 

이거이 아이들 영양간식으로 참 좋은데요..

너무너무 고소하고 달콤하고 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

색감도 노릇노릇한게 넘 먹음직스러워보이죠~^^

 

저는 오늘 점심식사로 요거 한그릇 먹었습니당~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한포크 떠올리면 치즈가 쭉쭉 늘어나는게..

 

달콤한 고구마의 맛이랑..

고소한 피자피즈의 맛이 잘 어우러지더라구요~

 

요즘 단호박이 제철인데요..

단호박샐러드도 만들어 드시고..

샐러드가 남아서 물렸다면..

이렇게 그라탱으로 변신시켜서 드셔보세요~^^

 

 

< 예예의 참살이 푸드뱅크 >

 

 

 

출처 : 예예의 참살이 푸드뱅크
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 :