오랫만에 돼지 불고기를 만들어 먹었어요^^
값 싸고 맛있는 ^_^*
먹기 전날에 양념을 해뒀다
하루 정도 냉장고에서 숙성시켰다 먹으면
더 맛있답니다 ^_^*
재료:
돼지고기 불고기감 600g
사과, 키위, 양파, 대파, 마늘, 당근
고추장, 고추가루, 간장, 참기름
매실액(물엿), 참깨, 후추 등
돼지 고기 불고기감으로 600g 사왔어요.
100g에 900원^^
돼지고기 중에서 좀 저렴한 부위예요.
삼겹살의 1/2 값이라는 ㅋㅋ
근데.. 비계가 좀 많아서 실망이네요.
담부턴 다른 정육점에 가서 사야지 --;;
집에 있는 과일
사과와 키위 -> 생략 가능^^
그리고 양파를 준비했어요.
키위1개, 사과 작은것 1개, 양파 반개를
잘 갈아줍니다.
과일이 들어가면 고기도 부드러워지고
누린내도 안나서 좋겠죠~
양파와 사과, 키위 간 것에
고추장 7스푼, 고추가루 2스푼
매실액 3스푼, 다진 마늘 2스푼을 넣어줍니다.
모두 밥수저로 듬~뿍 떠서예요.
매운걸 좋아하심 여기에
청량고추나 고추장을 더 넣으심 됩니다 ^^
그리고 여기에
간장 2스푼, 참기름 2스푼,
후추와 참깨도 약간 넣어서
잘 섞어주세요~
맛있는 고추장 소스 완성 ^^
이것도 역시 냉장고에서 숙성했다
양념을 하면 더 맛있겠죠~
조물 조물
고기에 양념옷을 잘 입혀주시고요~
이럴때 '손맛'인거 아시죠 ㅋㅋ
손으로 막~~ 버무리고
씻으면 됩니다 ^^*
맛있게 양파, 파, 대파도 송송 썰어서 넣어주세요~
야채를 잘 버무려서
밀폐용기에 넣고
하루 정도 지나서 드시면 됩니다.
기름을 살짝 두른 팬에
센불로 고기가 익을 정도로 볶아주면 되요^_^*
완성 ^_________^*
이제 맛있게 쌈을 싸서 먹는 일만 남았습니다 ㅋㅋ
( 참! 요건 다 볶은건 아니고 1/3 만 볶은거예요)
고기와 잘 어울리는
파무침 ㅋㅋ
이건 그냥 초장에
참기름 다진 마늘, 참깨, 고춧가루 넣고 버무리면
끝!
된장찌개도 조금 끓이고요..
싸랑과 정력을 그대에게~♡
울남편은 복분자주도 같이 곁들였답니다 ㅋㅋ
깻잎이랑 상추쌈에
파무침이랑 쌈장 조금 얹어서^_^*
밥도 같이 얹어서
쌈을 싸 먹었어요~~
ㅎㅎㅎ
맛있겠죵 ^_^*
매운거 좋아하심 여기에 청량고추
한 점 얹어 드심
아주 죽음일 것 같은데^^;
돼지 목살로 해먹는 제육볶음도 맛있지만~
요렇게 불고기감으로 얇게 저민 고기로
볶아 먹는 것도 맛있답니다 ㅎㅎ
특히 돼지고기 비계 싫어하시는 분들은
이게 더 나을거예요.
단... 저처럼 비계가 많은 고기를 사오심
아니되옵니다 ㅠ_ㅠ
술안주로도 좋고
밥반찬으로도 좋고~
얼씨구 ♬
ㅎ ㅣㅎ ㅣ
그럼 맛나게 드세요!!
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