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[스크랩] 고소하고 담백한 영양만점 두부요리[두부전]

마블마운틴 2016. 8. 26. 08:39

두부 1모(300g), 양파 1/4개(50g), 당근 1/5개(30g), 새송이버섯 1개(40g), 깻잎 4~5장, 달걀 1개, 밀가루 5큰술, 깨소금 2작은술, 참기름 2작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 식용유 약간

1. 두부는 키친타월을 이용해 물기를 닦아낸 뒤 칼등으로 곱게 으깬다.

2. 양파, 당근, 새송이버섯은 잘게 다진다.
tip. 채소를 잘게 다져주어야 반죽의 모양을 잡을 때 쉽게 갈라지지 않아요.
3. 깻잎은 꼭지를 제거한 뒤 길게 2~3등분하고 돌돌 말아 곱게 채 썬다.

4. 볼에 두부, 잘게 썬 채소, 달걀, 밀가루, 깨소금, 참기름, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.

5. 반죽을 4등분한 뒤 치대어 둥글게 모양을 잡는다.

6. 중불로 달군 팬에 식용유를 두른 다음 반죽을 1cm정도 두께로 납작하게 모양을 잡아 팬에 올려 양면을 노릇하게 부친다.

7. 구운 두부전을 키친타월에 올려 기름기를 제거한 뒤 그릇에 담아 완성한다.

‘밭에서 나는 소고기‘라고 불리는
단백질 만점인 두부에
채소들을 듬뿍 넣으면
영양가도 두배! 맛도 두배!
두부전이 완성됩니다.

깻잎을 넣어
고소하면서도 향긋하여
우리아이 영양반찬으로
아빠에겐 술안주로
엄마에겐 추석음식으로
안성맞춤인 남녀노소 누구나 좋아하는
반찬이랍니다.^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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